【集中実技マリンスポーツ】授業の様子が届きました!

平成26年度集中実技マリンスポーツ 受講生レビュー

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

澤 茜(さわ あかね)さん 社会国際学群国際総合学類 3年

留学前に1単位必修で取れる科目、というあまり積極的でない(すみません)理由で履修したのですが、本当に履修してよかったと思っています。国際の後輩にもすごくお勧めします。また、体育系の集団行動を本格的に体験するのは初めてだったので勉強になりました。そして、小・中・高の体育よりも、大学での体育が一番面白いです。それだけ素晴らしい先生、設備、環境が整っているからだと思います。自分の専攻以外でこんなに充実できるのは本当に幸せです。スキンダイビングでは、海って自然豊かなんだなといつも感動していました。あまり深く潜ることができなかったのが残念です。次に機会があったらもっと深く潜っていられるようになりたいです。

石岡 幸作(いしおか こうさく) さん 理工学群社会工学類2年

スキンダイビングの感想は、数多くの魚を観察でき、また、ウミスズメやフグなどを素手でつかんだ経験はとても素晴らしかったです。また、ウツボにさんまを食べさせたのはとても迫力がありました。今回のマリンスポーツ実習で得たことは3つです

1.素晴らしい経験

格安でクルーザー(船)に乗ったり、ダイビングしたり、お昼寝したり、普段にはできないことがたくさんできました。

2.素晴らしい友

社工の1コ上の先輩と仲良くできて、これからもお世話になると思います。

3.日焼け

男らしく、色黒になれました。

本当に今回の実習に参加できてよかったです。大学院にもし行くのであれば、必ず参加したいと思いました。