集中実技「氷上スポーツ」追加募集のご案内

.
この集中授業は、アイススケートをはじめ、カーリングやアイスホッケーなど、氷上で行うスポーツを実習します。
筑波大学・共通体育の必修/自由科目(同時開講)となります(1単位)。条件を満たせば、大学院生も受け入れ可能です。
この授業では、将来、周りの友人や自分の家族と一緒に氷上でのスポーツを楽しめる(教えられる)ように、
「できない」ことが「できる」ようになる過程を体験できます。
また、共通のアクティビティに取り組むことを通して、学類や学年を超えて仲間を作ることができ、
多くのことが得られる授業となります。
参加希望の人は随時受付をしていますので、体育センター2階 体育相談室まで来てください。
また、不明な点がある人や参加を考えている人もぜひ、体育相談室まで相談に来てください。
◆◆ 授業概要◆◆
日程 : 平成 28年 3 月 2 日(木)~ 5 日(日)
場所 : やまびこスケートの森(長野県岡谷市)
単位 : 1.0単位